当前位置:首页 >> 县区 >> 恩阳区

恩阳区安委会第五次全体会议暨区森林防灭火专项整治领导小组第四次全体召开

作者:袁静 来源:恩阳区融媒体中心 2020-12-24 16:24

  12月24日,恩阳区安委会第五次全体会议暨区森林防灭火专项整治领导小组第四次全体召开。区委书记、区安委会主任、区森林防灭火专项整治工作领导小组组长杨波出席会议并讲话,区委副书记、区长、区安委会主任、区森林防灭火专项整治工作领导小组组长李玉甫主持会议。

  会议传达了省、市安全生产和森林防灭火专项整治相关会议精神,通报了全区安全生产形势和消防、森林防灭火相关工作情况。

  杨波在讲话中指出,今年以来,全区各地各部门认真贯彻落实中央、省、市部署要求,狠抓森林防火责任机制、预防落实、指挥督导和应急处置四个体系建设,实现了全年无较大森林火灾的目标,有效保护了森林资源安全。但森林防灭火工作还存在一些隐患,容不得半点麻痹松懈。要深刻认识做好森林防灭火工作的极端重要性和艰巨复杂性,坚决克服麻痹和侥幸思想,落实落细专项整治各项任务,坚决守住不发生一例人员伤亡事故、不发生一起较大以上森林火灾的底线。

  杨波强调,要突出工作重点,严格火源管控,开展火险隐患和野外用火专项整治,持续深化防火宣传,实时精准预警监测,坚决打赢森林防灭火攻坚战。要强化底线思维,坚持生命至上、安全第一,坚决遏制生产安全事故发生,全力完成全年目标考核,进一步强化行业监管、宣传引导和执法检查,扎实做好岁末年初安全生产各项工作,切实保护好人民群众生命财产安全。

  李玉甫要求,要树牢底线思维,坚持问题导向,严明工作纪律,压紧压实责任,确保全区大局和谐稳定。

  区领导杜小兵、田霞,各镇、街道办事处、区级有关部门及辖区重点企业主要负责同志参加会议。

  原标题: 恩阳区安委会第五次全体会议暨区森林防灭火专项整治领导小组第四次全体召开