当前位置:首页 >> 资讯 >> 快讯

遂宁大英县大英药香康养园入选“2020年四川省中医药健康旅游示范基地”

作者: 来源:新华网 2021-01-07 11:09

 近日,2020年四川省中医药健康旅游示范基地(项目)名单出炉,共认定遂宁市大英县大英药香康养园等6家单位为“2020年四川省中医药健康旅游示范基地”,成都市都江堰问花村中医药特色养生花海等6家单位为“2020年四川省中医药健康旅游示范项目”。

  据了解,四川省中医药健康旅游示范基地的评定旨在深化旅游业与中医药健康服务业融合,培育一批特点鲜明、综合实力强、具有示范辐射作用的中医药健康旅游产品。此次入选“2020年四川省中医药健康旅游示范基地”的还有成都市枣子巷中医药康养文化基地、孙思邈中医药康养文化庄园、四川孺子牛中医药康养旅游园、广安市岳池羊山中医药养心谷和雅安市川西药谷·禾茂田园。同时,成都市都江堰问花村中医药特色养生花海、隐秀尚庭酒店中医药养生院子、绵阳市江油中医药养生文化产业园、南充市四川九威阁药博园中医药健康旅游项目、眉山市新渔生物中医药历史文化馆、达州市宣汉巴山大峡谷中医药康养旅游中心入选“2020年四川省中医药健康旅游示范项目”。

  近年来,大英县依托其优美的自然生态环境与深厚的历史文化底蕴,以率先融入巴蜀文化旅游走廊、建设“全国知名旅游度假目的地”为发展目标,大力推进天府旅游名县创建,积极打造全域旅游的“大英模式”。(周琪)