当前位置:首页 >> 资讯 >> 快讯

喜迎新春佳节,眉山桂花湖景区防疫工作严密把控

作者: 来源:中国网 2021-02-11 17:29

冬季是疫情防控的关键节点,做到游玩防疫两不误,为游客提供安全快乐的春节假期旅游体验,成为了桂花湖景区的首要命题。

临近新春佳节,天气晴朗,桂花湖景区内绿意盎然,处处繁花绽放,一片春光大好的景象,为了让游客有个安全、放心、舒适的旅游环境,桂花湖景区各项防疫工作丝毫不放松,多举措保障游客安心畅游。

面对当前疫情防控情况不断变化的现象,桂花湖景区倡导游客预约出游、错峰出行,做好个人防护。桂花湖景区自恢复开园以来,就科学合理设置承载量,按照政策有关规定,严控入园人数,制定限流预案,提前在出入口、定点配备各种防疫物资等以备不时之需。

与此同时,桂花湖景区严格落实景区门票实名购买制,进门前添加游客个人的联系方式,采取有效智慧引导,科学分流疏导游客,做好游客流量关口前置管控。据了解,现在游客也可以通过桂花湖旅游携程、美团等实现网上购票,进入景区使用二维码验票等方式有效减少人员接触,另外入门前佩戴口罩、出示绿色“健康码”、进行体温测量也是必选项。

据悉,在面对春节疫情防控期间,为最大程度地为游客营造安全的旅游环境,目前桂花湖景区内各开放场所已提前按防疫要求做好了全面消毒工作,对于景区工作人员已完成14天行动轨迹排查,并每日按例检测员工的身体状况。

此外,在冬季防控严峻形势下,桂花湖景区安全保障人员还严密组织了疫情突发情况演练,加大景区巡查力度,在春节期间,将对全园区每日两次消毒进行严格防控,对不符合疫情防控要求、不文明旅游等行为进行及时劝诫,强化游客疫情防控意识,加强春节期间游客健康知识宣传,培育文明旅游、预约旅游和良好的餐饮习惯。

同时,结合区域功能和项目类型要求,桂花湖对景区所有重点场所、重点设施实施精准防控,对容易形成人员聚集的项目和场所,强化局部卫生管理和防控措施,以做到切实维护好景区游览秩序为主要目的。

假期马上临近,为防控疫情严格把关,保障游客春节出行安全,采用多措并举,做好全方位的宣传引导,保障游客有一个安全、舒适的游览环境,致力让每一位前来游玩的游客放心安心,桂花湖景区已做足了十二分的准备。