当前位置:首页 >> 资讯 >> 资讯

巴中市法院“切实解决执行难”工作推进会暨领导小组(扩大)会议召开

作者:李朝维 来源:巴中新闻网 2021-04-02 19:33

  
会议现场

  巴中新闻网4月2日讯(李朝维)4月2日上午,巴中中院以视频形式召开全市法院“切实解决执行难”工作推进会暨领导小组(扩大)会议。会上,通报了全市法院2020年执行单独考核情况,并就今年执行工作的开展作了安排部署。

  会议指出,全市法院务必对标省法院工作要求,结合巴中法院实际,以壮士断腕的勇气,抓铁有痕的决心,主动作为、加压奋进、锐意进取,全力推动巴中法院执行工作再上新台阶。

  会议强调,当前,“基本解决执行难”已经向“切实解决执行难”转段升级,准确把握新使命新任务新定位。要深化内部监督、严格落实“一案双查”制度,坚决整治消极执行、选择性执行、乱执行问题。要巩固外部联动,巩固法院外部综合治理大格局。要建立法人终本案件统一甄别机制、完善激励考核和办理执转破案件及审理破产案件考核机制,助力执转破工作有效开展,并常态化开展好“黑财清底”工作,加大对涉黑恶案件财产刑执行力度。要扎实开展好 “一季度一行动”专项执行行动、“我为群众办实事”系列实践活动,切实提升人民群众获得感、满意度。要加强纪律作风建设,做到警钟长鸣。

  会上,巴州区法院、通江县法院就执行质效、执行办案及管理、执行联动工作、执行队伍建议作交流发言,巴中市中院环保法庭就内部联动和办理执转破案件作发言。