当前位置:首页 >> 资讯 >> 资讯

王善平赴恩阳区暗访督导森林防灭火工作

作者:任婷 李云良 来源:巴中日报 2021-04-06 17:50

  4月2日,市委副书记王善平率队前往恩阳区明阳镇,采取“四不两直”方式,暗访督导森林防灭火工作。

  在明阳镇林业站,王善平现场查阅森林防灭火检查登记台账,与值班值守人员认真交谈,详细了解全镇森林情况、责任分工、日常隐患排查、常态化宣传教育等工作落实情况,就清明节期间森林防灭火值班值守安排、火源管控等情况进行重点了解。

  王善平强调,森林防灭火事关人民群众生命财产安全,春季尤其是清明节期间,群众野外用火极易引发森林火灾,大家要在思想上再重视、措施上再落实,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,以高度的责任感和使命感,逐级压实责任,筑牢筑严森林防灭火安全防线,全力抓好森林防灭火这项工作。要加强野外用火管控,采取多种形式广泛开展森林防灭火宣传教育,引导群众移风易俗、文明祭扫,切实增强公众的责任意识、安全意识和法治意识。要摸清底数,不断完善森林防灭火工作机制,进一步落实落细责任,乡村党员干部、护林员要坚守岗位,切实发挥巡护人员的“哨点”作用,确保每个山头有人守、每片森林有人巡。森林防灭火既要着眼长远,又要抓好当前,要切实加强实战演练,优化应急预案,强化应急救援管理,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到领导不缺位、岗位不缺人、责任不脱节、防控无缺漏,全力保障人民群众生命财产安全。

  原标题:思想再重视措施再落实 全力筑牢森林防灭火安全防线