当前位置:首页 >> 资讯 >> 快讯

叠川麦芽威士忌酒厂发布元年单桶并推出私人定制服务

来源:中国网 2022-01-11 16:15

全球限量100桶,旨在谱写中国标志性麦芽威士忌新篇章

2022年1月11日,峨眉山——保乐力加集团(Pernod Ricard)旗下位于四川省峨眉山的叠川麦芽威士忌酒厂宣布于2022年1月发布元年单桶并推出私人定制选桶服务。这标志着继2021年正式投产揭幕后,叠川(THE CHUAN)致力于谱写中国标志性麦芽威士忌的崭新篇章。

8ecfebdf1859246b4ca1576eface4ed.jpg

叠川麦芽威士忌酒厂是全球领先的威士忌生产商之一保乐力加集团在中国投资兴建的首家麦芽威士忌酒厂,自2021年正式投产揭幕后便受到威士忌爱好者的热切关注。此次首发的元年单桶私人定制选桶服务数量极其有限,全球限量发售仅100桶,皆是由叠川麦芽威士忌酒厂首席酿酒师杨涛博士与桑迪·希斯罗普(Sandy Hyslop)——拥有近四十年高端威士忌酿造经验的芝华士集团首席调和师密切合作而成,旨在共同打造一款既传承苏格兰纯正酿造工艺,又充分展现峨眉山自然禀赋的中国产麦芽威士忌代表作。

ba6523aa230c5dbfb7126574c26d78a.jpg

酿制元年酒的原材料臻选来自中国和欧洲的高品质麦芽,相辅相成之间,共同造就了风味的巧妙平衡,更为传统的威士忌添上了几分独特的中国韵味。长达78小时以上的发酵,让麦芽中的花果气息充分彰显,并通过慢蒸馏的方法使让酒体更加醇厚复杂,也更能符合峨眉山独特的气候和陈年环境。从发麦到入桶,每一道工序都由人工酿造完成,匠心手作之间,饱含着独特的“叠川”味。

1641877857(1).jpg

首批叠川威士忌元年桶将通过来自中国长白山、北美和欧洲的三种橡木来呈现三大洲风味。此次推出的私人定制选桶服务饱含叠川酒厂先锋性的木桶管理与创新精神——元年新酒将首先置入波本酒桶中熟成四年,随后完成第一阶段陈年的威士忌将被转入客户指定的酒桶进行至少两年的熟成直至装瓶。在第二阶段,叠川更精心选择了雪利酒中经典的品类奥洛罗索(Oloroso)酒桶和佩德罗-希梅内斯(Pedro Ximéne)酒桶以及首次推出的中国橡木桶供选其一。它们具备不同的风格,配合这一阶段的陈酿时间,打造极具个性化的专属鉴赏体验。

fd387e18814f6334629ccb57a859e36.jpg

同时,叠川还将邀请藏家及友人每年莅临酒厂,视察专属威士忌的陈年状况,并由酒厂首席酿酒师杨涛博士为其主持私人威士忌品鉴。酒厂也将设立藏家专属展示台,在此留下独特的身份标签,并定期呈送由酒厂首席酿酒师亲自挑选的年度酒桶样品和详细参数。选定的酒桶将拥有标志藏家身份的专属桶标,并可在装瓶之日定制独一无二的瓶标。

bbcb26ec8f6f8aac7cf816f63196a2d.jpg

叠川的一大步,中国制造威士忌的一小步。这趟奢华尊贵而个性化的中国威士忌之旅即将在峨眉秀丽的山水之间开启。