当前位置:首页 >> 资讯 >> 快讯

奔向新高度,开启新篇章,加快彭州“美食之都”事业全面发展

来源:综合 2022-01-14 11:49

  去年7月16日,彭州市餐饮行业协会举办换届仪式,彭州市十九届人大代表陈启彬当选为协会会长。陈启彬,汉族,四川彭州人,成都锦尚牛仔港餐饮管理有限公司创始人兼董事长,回望近一年半来的奋进历程,彭州市餐饮行业协会在陈启彬会长的引领下,在市商务投促局和各级领导的精心指导下,以高度的行业责任感担负起餐饮行业赋予协会的光荣使命,锐意进取、改革创新,为彭州市餐饮行业发展作出了积极努力和贡献。

  2020年年初,一场突如其来的新冠疫情给餐饮行业带来不小的冲击。为帮助各餐饮业同胞度过难关,协会充分发挥整体性优势,千方百计协调帮助会员企业缓解疫情带来的诸多问题,助力各餐企科学提升经营管理水平和能力。

  2020年8月14日,为弘扬“珍惜粮食、勤俭节约”的中华民族传统美德,协会组织会员企业开展了“杜绝舌尖上的浪费”宣传活动,引导树立科学饮食理念,在全行业营造厉行节约、反对浪费的良好社会风尚。

  2020年9月24日,协会组织近百家餐饮企业约150位企业负责人及高管参加了管理培训会,并分享了28套管理实操工具。通过学习教育,餐饮企业管理人员的能力有了较大提高,有力促进了彭州市餐饮业经营管理水平的整体提升。

  “在这个日新月异的现代社会,想要跟上时代的脚步,必须要保持一颗奋发向上、积极进取的心,勇于进取,敢于创新。”陈启彬会长深知新时代背景下发展的关键在于创新。

  因此,2021年4月19日,在市商务投促局指导下,陈会长组织协会成员成功研发并评比出12道以彭州牡丹为主题的创意菜品。此次行动不仅提炼了最具彭州地方元素的美食,更使彭州味道进入了大众的视野,让更多人对彭州有了更深的了解和喜爱,对弘扬彭州特色饮食文化有着不可或缺的推动作用。

  在不断助力彭州市餐饮行业经济发展的同时,勤劳智慧的餐饮人始终不忘初心,主动担当社会使命,积极响应“垃圾分类我能行,绿色办公我先行”环保倡议,于今年7月27日主动参与由彭州市综合执法局主办的垃圾分类培训会,形成长期良好的垃圾分类习惯。

  百舸争流千帆竞,勇立潮头逐浪高。新冠肺炎疫情虽给餐饮业带来不小的冲击,但我们始终相信,在协会的带领下,勤劳智慧的餐饮人定能不忘初心,以更安全环保的理念、更新颖有趣的模式、更丰富美味的佳肴助推彭州市餐饮行业奔向新高度,开启新篇章,共同加快彭州“美食之都”事业全面发展的新进程。