当前位置:首页 >> 资讯 >> 要闻

民建四川省委主委、省知识产权服务促进中心主任谢商华一行来巴调研

来源:巴中日报 张维 2022-06-23 09:47

  6月20日至22日,民建四川省委主委、省知识产权服务促进中心主任谢商华一行来巴调研。

  在出席民建四川省委、民建四川大学华西支部赴通江县“三下乡”医疗服务活动启动仪式上,谢商华说,26年来,民建四川省委积极整合民建资源,发挥民建川大华西支部的人才优势,引导企业家致富不忘回馈社会,探索出一条民主党派医疗帮扶的有效路径,形成了具有民建特色的社会服务品牌,赢得了党委政府和社会各界广泛赞誉。此次活动,将开展讲座培训、巡诊义诊以及医疗卫生体系调研,旨在学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,为推动通江人口健康发展贡献民建绵薄力量。

  在参加“川北地区(巴中)知识产权助力乡村振兴培训班”开班活动上,谢商华指出,巴中是革命老区,红色遗址遗迹数量众多,自然资源富集,通江银耳、南江金银花、巴山土鸡、南江黄羊等地理标志声名远播,是久负盛名的“中国银耳之乡”“中国富硒茶之乡”“中国南江黄羊之乡”,要深入挖掘巴中丰富的地理标志等知识产权资源,持续运用知识产权大力发展巴中特色经济、品牌经济、创新型经济,加快川北地区现代产业体系建设,促进乡村产业振兴、助力农业农村现代化。

  在巴期间,谢商华一行还前往恩阳区、川陕苏区将帅碑林、川陕革命根据地博物馆、川陕革命根据地红军烈士陵园等地开展红色革命传统教育活动,赴通江银耳博物馆、四川裕德源生态农业科技有限公司调研知识产权工作。

  民建四川省委副主委苏华、王孝谦、周伦斌、李芳芳及秘书长刘正方参加调研,市领导温奇志、赵建仁、邱成平分别出席相关活动或陪同调研。