当前位置:首页 >> 资讯 >> 要闻

巴中市网络达人培育文旅采风策划培训会议举行

来源:巴中新闻网 陈珮云 2022-06-23 20:16

  

培训会现场

  巴中新闻网6月23日讯(记者 陈珮云 摄影报道)6月23日下午,巴中市网络达人培育文旅采风策划培训会议举行。培训会上,省委网信办评社处副处长陈睿对互联网管理相关法律法规做了讲解培训,中国国家地理推荐官、西部旅游达人雄俊杰对新媒体文旅宣传策划和账号维护、发展及心得做了专题讲座。

  此次培训会议,由省委网信办、省互联网行业联合会指导,巴中市委宣传部、巴中市委网信办主办,巴中市文旅集团、巴中市互联网协会承办。

  会上,省委网信办评社处副处长陈睿以“规范网络直播行为,共促行业健康发展”为主题进行了培训讲解,重点解读了《网络直播营销管理办法(试行)》。陈睿指出,网络达人要严格自律,做网络治理体系的参与者,切实履行好主体责任,为网络空间的共建共治共享贡献力量;要遵规守法,尊重知识产权,做网络清朗空间的践行者;要提高素养,做网络良好生态的维护者,坚守道德底线,不碰法律“红线”,维护社会公序良俗。

  会议要求,全市网络达人要外塑形象、内聚力量,各展所长、各得其所、各尽所能,在追求自身成功中助力巴中发展,进一步做大正能量,消解负能量,讲好巴中故事,唱响巴中声音,为进一步打造区域文化旅游节庆品牌,助推我市“三市两地一枢纽”建设贡献力量。

  据了解,开展此次培训,是落实巴中市网络达人培育行动计划的重要活动之一。采取理论和实训相结合的方式,选取了近30位巴中本土网络达人参加,通过参加首届四川诺水河国际溶洞节、首届四川诺水河溶洞避暑季采风活动,进行实操培训巩固效果。

  活动期间,网络达人们将根据账号IP属性、平台传播规律,围绕巴中夏季避暑、溶洞旅游等文旅康养主题,创作短视频、直播、图文等新媒体产品,并通过自身渠道进行广泛传播,展示巴中文旅康养首位产业发展风采。