当前位置:首页 >> 资讯 >> 国内

【喜迎二十大】前8月开工700个重点项目完成投资近5500亿元 四川全力抓项目促投资

来源:经济日报 钟华林 2022-10-09 09:45

  今年前8个月,四川各地开工700个重点项目,完成投资5494.7亿元,年度投资完成率85.3%。四川省提出,要把项目投资作为当前经济工作的重中之重来抓,开足马力抓项目,竭尽全力促投资,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  近日,四川省三季度重大项目现场推进活动举行,涵盖交通运输、乡村振兴等多个领域。其中,高速公路项目10个、计划总投资2198.7亿元。

  四川抓住国家设立政策性开发性金融工具、推出新一批专项债等重大机遇,精准对接中央政策导向与资金投向,精心谋划一批具有带动力、引领性的重大项目。据统计,截至8月末,全省各项贷款余额同比增长15.4%,高于全国平均水平5个百分点。

  前段时间,成都市在做好疫情防控的同时,全市有1万多家企业实施闭环管理、闭环生产;绵阳市日前开工的巨星(绵阳)稀土永磁新材料项目总投资280亿元,一期工程年底即可试生产。今年以来,绵阳市已引进多个百亿元以上重大项目。

  四川省委书记王晓晖表示,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,分秒必争抓好项目建设,想方设法扩大有效投资,全力稳住经济大盘,为全国大局多作贡献。