当前位置:首页 >> 资讯 >> 要闻

巴中将举办四川省第十九届戏剧小品(小戏)比赛

来源:巴中日报 郑钧太 2022-11-25 10:32

  11月24日,记者从市文化广电旅游局获悉,四川省第十九届戏剧小品(小戏)比赛将于2023年在我市举办。据悉,我市将以此次比赛为契机,挖掘和培养戏剧小品创作表演人才,创作推出一批立足地方特色、展现时代风貌、立意鲜明突出的文艺作品,提升打造一批思想精深、艺术精湛、制作精良,具有引领性、代表性和影响力的文艺精品,提高全市戏剧小品作品创作水平。目前,已启动作品创作筹划,争取在第十九届戏剧小品(小戏)比赛中取得优异成绩,提升巴中承接举办省级及以上活动的能力和水平,不断扩大巴中对外影响力。

  近年来,我市坚持以“人民为中心”的文艺创作方向,聚焦时代发展主题,深入挖掘地方优秀文化资源,致力打造紧跟新时代、弘扬正能量的文艺精品,联合四川省川剧院打造川剧《红漫巴山》《晏阳初》,其中《红漫巴山》已在省川剧院成功首演。创作歌舞《巴山杜鹃红》、小品《不一般》、歌曲《爱不会缺少》、情景诵读《巴山小红军》等文艺作品30余件,《双凤朝阳》《大地情》等美术书法作品80余件,提升打造《蜀道》等文艺作品12件,共完成文艺作品120件。其中,9个文艺作品先后荣获第十五届全国群星奖、中国民间文艺山花奖、第十届四川省巴蜀文艺奖、四川省金曲奖等国、省级大奖,《东坡志林》等2个书法作品入选第十三届中国艺术节全国优秀作品展览,有力提升了巴中文艺影响力。