当前位置:首页 >> 资讯 >> 要闻

巴中市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源:巴中日报 吴江 2022-11-28 09:44

  近日,市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开,进一步学习贯彻党的二十大精神。受市人大常委会党组书记、主任李映委托,市人大常委会党组副书记、副主任向前主持。

  会议集中学习了党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》主要精神内涵;党组理论学习中心组成员围绕会议主题作了研讨发言。会议指出,学习宣传和贯彻落实好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要完整准确全面领会党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重要举措,引导人大干部和人大代表自觉地、坚决地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动党的二十大精神落地见效。

  会议强调,要深刻领会把握党的二十大重大政治成果,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉。要深刻领会把握党的二十大重大理论成果,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实转化为推动建设“三市两地一枢纽”的科学思维和方法路径。要深刻领会把握党的二十大重大实践成果,紧扣市情实际和发展阶段性特征,充分发挥人大职能作用,办好推动发展的大事要事,办好群众关心的好事实事,奋力谱写全面建设社会主义现代化巴中新篇章。要深刻领会把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固发展风清气正的良好政治生态和干事创业环境,引领带动人大代表和广大群众在新时代新征程展现新担当新作为。要深刻领会把握发扬斗争精神、坚持团结奋斗的时代要求,发挥出强大的制度效能和优越性,凝心聚力开创人大工作新局面。要深刻领会把握民主法治建设的实践任务,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更加坚定制度自信,更加坚定人民立场,更加坚定法治信仰,扎实推动民主法治落地见效,为巴中现代化建设贡献更多人大力量。

  在家市人大常委会党组成员出席会议。