当前位置:首页 >> 资讯 >> 资讯

【网络中国节·中秋】探寻传统文化魅力 通江举行“万人赏月诵中秋”活动

来源:巴中新闻网 2023-09-25 18:00

  巴中新闻网消息(徐莉 程聪 记者 陈珮云)“明月几时有,把酒问青天……”伴随着水调歌头的乐曲,表演者身着汉服、手拿团扇,时而翩翩起舞,时而低吟浅唱。

  9月24日,2023年四川省“万人赏月诵中秋”通江分会场活动在婉转悠扬的朗诵声中拉开了帷幕。活动中,《将进酒》《明月入怀》《八月十五·中秋引》等节目将诗歌与传统艺术、民族文化相结合,获得现场观众阵阵掌声。

  “赏月诵中秋活动,可以促进中华民族优秀文化发扬光大,让孩子们参与进来,是希望优秀的传统文化一代一代传承。”活动组委会相关负责人表示,此次活动将传统节日与传统文化相结合,旨在以中华优秀传统文化激发大众的家国情怀。

  据介绍,此次活动由四川省文旅厅、巴中市文广旅局、中共通江县委宣传部主办,通江县文广旅局、通江县文化馆、通江县图书馆承办。