当前位置:首页 >> 资讯 >> 要闻

巴中市人大常委会党组主题教育领导小组第四次会议召开

来源:巴中日报 记者 郑栋梁 2023-11-15 09:14

  11月13日,市人大常委会党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第四次会议召开。市人大常委会党组书记、主任、主题教育领导小组组长李映主持。

  会议传达学习了中央和省、市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会精神及市委主题教育领导小组《深化“不担当、不作为”突出问题专项整治工作方案》,听取了市人大常委会10月主题教育开展情况和11月工作计划汇报,审议了主题教育问题清单和正面反面案例。

  会议强调,要深化抓理论学习的自觉性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,确保主题教育取得实实在在成效。要坚持对标对表、确保规定动作不走样,边学习、边对照、边检视、边整改,切实将理论学习成果转化为推动人大工作的强大动力。要坚持以学促干,通过主题教育提高人大干部职工干事创业活力,在发展全过程人民民主、我为群众办实事、服务保障重大项目建设等方面积极主动作为,为全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

  市人大常委会党组主题教育领导小组副组长、成员出席,非中共党员副主任列席。