当前位置:首页 >> 资讯 >> 要闻

陶斌到南江县关坝镇小田村开展挂联帮扶

来源:巴中日报 记者 牟柯 2023-11-29 09:31

  11月28日,市委常委、宣传部部长陶斌到南江县关坝镇小田村开展挂联帮扶,以普通党员身份参加主题党日活动,并讲授主题教育专题党课。

  陶斌先后走访慰问脱贫户、老党员等,详细询问他们的生产生活、健康状况及子女就业等情况,鼓励他们用双手勤劳致富,把日子越过越红火。实地调研肉牛养殖和古茶园时,陶斌详细了解产业规模、发展模式、盈利情况等,要求基层干部坚定产业发展信心,进一步提升养殖技能和经营效益,健全完善利益联结机制,以产业振兴带动乡村振兴。

  在村新时代文明实践广场,陶斌与市委宣传部机关第一支部和小田村支部党员座谈交流,宣讲省委十二届四次全会精神,并听取意见建议。他指出,要充分发挥党员带头作用,把落脚点放到为民服务解难题上,推动主题教育走深走实。要带头讲政治,从自身做起、从小事做起,教育引导群众感党恩听党话跟党走。要带头抓发展,落实好省委、市委推动城乡融合各项部署,因地制宜抓好特色产业,持续壮大村级集体经济。要带头为群众排忧解难,围绕教育、医疗、就业及稳定增收等,为群众办好事办实事。要带头淳民风树新风,发挥好基层新时代文明实践阵地作用,深入推进文化惠民,引领带动群众实现精神共富。