当前位置:首页 >> 资讯 >> 快讯

这些都是肝脏排毒不好的症状?成都国科莱恩提醒您:养肝要趁早哦

作者: 来源:中国网 2021-04-16 09:29

肝脏是我们体内以代谢功能为主的一个器官,并且在身体里起着去氧化、储存肝糖以及分泌性蛋白质合成等相关作用。人在接触到有毒物质或者是吃进身体的有毒物质亦或者是自身所产生的代谢毒素,都需要身体的肝脏来帮助排毒解毒,从而转变成无毒或者是低毒的状态,再排出体外。

肝脏的排毒时间集中在晚上11点到凌晨的3点左右,如果肝脏排毒不好那对于身体来说是极其危害的,因此这段时间我们应该早点睡觉,千万不要熬夜,给予肝脏休息和排毒的时间。那么到底肝脏排毒不好的症状有哪些呢?

1、首先影响的就是脸部的肌肤,也有“肝衰先上脸”的说法,脸色会暗沉无光。

2、食欲不振,没胃口,甚至有恶心的感觉。

3、持续性微热或发恶寒。

4、注意力不容易集中,头昏耳鸣。

肝血不足,眼睛会干涩、模糊。

肝气不舒容易生气,恼怒

看完上面的症状相信大家已有所了解,肝脏排毒不好确实对我们的身心具有较大伤害性,首先应该引起重视的就是规划好睡眠时间,按时休息,那肝胆排毒的最佳方法都有哪些呢?

1.吃青色的食物。按中医五行理论,青色的食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,属于帮助肝脏排毒的食物。中医专家推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,可直接饮用。

枸杞提升肝脏的耐受性。除了排毒之外,还应该提升肝脏抵抗毒素的能力。枸杞具有很好的保护肝脏的作用,可以提升肝脏对毒素的耐受性,食用时以咀嚼着吃最好,每天吃一小把。

按压肝脏排毒要穴。这是指太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只交替按压。

这些方法都是针对于平日生活中,我们可以自身解决的,但当病情加重或者自己无法解决时,我们又该怎么办呢?其实作为中科院旗下,专注做科研成果转化与应用的成都国科莱恩健康管理中心,专门具备肝脏排毒法。

成都国科莱恩会根据客人需求和具体临床表现,调配有效排毒的成分,利用肝胆排毒、螯合排毒等技术,有针对性的排除机体沉积毒素,从小便、大便、汗液、呼吸、淋巴排除体外,进而提升免疫力,做到肝脏排毒专业、高效。

同时增强肝脏的血液循环,提高血红蛋白的携氧能力,激活肝脏的自由基清除,提高肝脏抗氧化能力,修复已受损的肝细胞,提高肝胆毒素代谢。还可以清洁人体内环境抗过敏,防止皮肤老化及色素沉着使皮肤产生光泽。发现身体里的微小变化,让疾病治愈于萌芽阶段。这才是真正意义上需要传承与发展的养生。养肝意识早培养,成都国科莱恩做您一生的专属健康服务。