当前位置:首页 >> 资讯 >> 社会

胆大男子“二次酒驾”再被抓

作者:牟柯 来源:巴中晚报 2021-04-06 11:34

  4月5日,记者从四川省公安厅高速公路公安局二分局十一大队获悉,在清明节期间,执勤民警在巴中曾口收费站开展勤务检查时,查获当事人韩某兵(巴州区人)酒后驾驶小型普通客车上高速公路行驶,通过呼气式酒精含量检测,结果显示为20mg/100ml。

  随后,民警在对其前科信息核查时发现,该名驾驶员已于2017年因饮酒后驾驶机动车被处罚,此次酒后驾车属再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,不仅如此,还核查到当事人韩某兵2004年因盗窃被依法刑事处罚。

  经调查,当事人韩某兵系前日夜间参加多次聚会,期间饮酒至凌晨,次日驾车准备前往泸州,在收费站上高速时被执勤民警查获。民警解释,当事人已受过多次教育,仍然枉视法律,漠视生命安全于不顾,经依法提请上级公安机关批准,对当事人韩某兵作出了行政拘留10日并处罚款1200元、吊销机动车驾驶证的行政处罚,并已于4月4日送达通江县拘留所执行。

  对此,民警提醒广大驾驶员,一定要自觉遵守法律法规,不要冒险犯案,否则将面临法律严惩。